jueves, 13 de junio de 2013

TARTA DE MELOCOTON Y SOBAOS


La receta de hoy, hace años que la vengo haciendo, 
y siempre con gran éxito, 
de modo que, era hora de que formara parte de mi recetario. 

Se trata de una tarta muy sencilla, relativamente rápida y con la ventaja de que no necesita horno. 

Si se opta por comprar los sobaos, el proceso aún se simplifica mucho más, 
aunque he aprovechado la ocasión para recordar la receta, por si en estas vacaciones, 
alguien quisiera intentar hacer este exquisito bizcocho, 
pero, independientemente de esta opción, si que os animo a preparar la tarta, 
porque es el típico postre veraniego,
rápido, fácil, refrescante, y que a todos gusta.

Ingredientes


- 1 bote grande de melocotón en almíbar
- 50 ml. de ron
- 30 sobaos caseros (ver receta) o un paquete grande. 
- 7 hojas de gelatina
- 500 g. de nata
- 300 g. de queso crema
- 150 g. de azúcar


Para la Cobertura


- 2 hojas de gelatina
- 80 ml. de almibar de los melocotones
- 200 g. de mermelada de melocotón


Preparación


- Separar los melocotones de su almíbar colando estos, para aprovechar bien todo su jugo.

- Agregar al almíbar el ron, y reservar 80 ml. de esta mezcla, que se utilizarán para la cobertura de la tarta.

- Colocar la mitad de los sobaos el fondo de un molde desmontable, acomodándolos de forma que la base quede bien cubierta. 



- Con la ayuda de una brocha, bañar la base de sobaos con la mitad del almibar y dejar a la espera.

- Poner la gelatina en abundante agua fría, para que se vaya hidratando.

- Triturar los melocotones, reservando alguno entero para la decoración final.

- Montar la nata y una vez montada, añadir el azúcar y seguir montando. Agregar el queso y mezclar suavemente para evitar que la nata pierda su volumen.

- Secar a un bol la mitad del melocotón triturado, y calentarlo en el microondas hasta que comience a hervir.

- Añadir a este puré caliente las hojas de gelatina escurridas del agua y lo más secas posible y remover hasta que estén totalmente disueltas. (Meter en el puré caliente de una en una, y hasta que no se disuelva la anterior, no agregar la siguiente.)

- Agregar a este puré, el puré restante para atemperarlo, y verter sobre la mezcla de nata y queso.

- Mezclar todos los ingredientes y verter la mitad de la crema sobre la base de sobaos.

- Colocar otra capa de sobaos sobre la crema de queso y bañar éstos con el resto del almíbar.

- Añadir el resto de la crema y meter en el frigorífico 2 ó 3 horas para que adquiera consistencia.


Preparar la Cobertura


- Poner la gelatina en abundante agua fría hasta que se hidrate.

- Calentar en el microondas el almíbar, hasta que comience a hervir.

- Escurrir la gelatina del agua y secar bien. Añadir al amíbar caliente.

- Agregar la mermelada de melocotón y pasar la mezcla por un colador para eliminar los posibles grumos de la mermelada.

- Verter sobre la tarta y meter al frigorífico unas horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro.

- Adornar al gusto, quitar el aro del molde y servir bien fría.

2 comentarios:

Encarnita dijo...

Seguro que está muy rica y suave con los melocotones ,te quedó perfecta.
Me gusta el molde que usas ,tengo ganas de hacerme con uno,queda muy bien el borde de las tartas .besinos

Mamen Varela García dijo...

Da gloria entrar a visitarte hija, vaya preciosidad que nos traes hoy, por supuesto que la copio, aunque no se aun cuando tendre ocasion de hacerla.
Ya estamos en casa, este finde iremos a ver a mis niños a Malaga, pero el lunes a ponerme las pilas sin parar jajaja, por cierto mañana meto una receta y una foto de mi nueva nieta, mi hija me dio permiso pero por unos dias, no quiere que ponga a la niña en la red, un besito reina