jueves, 26 de mayo de 2011

TARTA DE HOJALDRE CON FRESAS, CREMA PASTELERA Y NATA (PASO A PASO)


Ingredientes para el Hojaldre Rápido

- 200 g. de mantequilla congelada en trocitos pequeños
- 200 g. de harina
- 90 g. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frio)
- 1/4 cdta. de sal


Preparación

- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar: 20s. - V. 6.


- Sacar la masa del vaso, formar una bola, envolverla en papel film, y meter en el frigorífico durante 20 minutos.


- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y estirar la masa dándole forma de rectángulo.




- Dividir la masa en 3 partes, y doblar de arriba hacia abajo, 1/3 de la masa.




- Y de abajo hacia arriba, el tercio restante. Quedará un rectángulo con forma de "libro".




- Girar la masa de manera que las "hojas del libro" queden hacia la derecha.




- Volver a estirar la masa formando otro rectángulo y repetir 2 veces más esta operación. Envolver en papel film y dejar reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.




- Estirar el hojaldre y cortar 3 planchas iguales.




- Colocarlas sobre la bandeja del horno, pincharlas con un tenedor y espolvorear con azúcar glass.




- Meter en horno precalentado a 200º durante 15/20 minutos. Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.



Ingredientes para la Tarta



- 3 planchas de hojaldre
- 500 g. de fresas o fresones
- 1 cucharada de azúcar glass



Para la Nata

- 400 g. de nata líquida par montar, muy fría
- 100 g. de queso philadelphia muy frio
- 3 cucharadas de azúcar glass



Para la Crema Pastelera


- 50 g. de azúcar
- 250 ml. de leche entera
- 2 huevos
- 30 g. de maicena
- 1 cdta. de azúcar vainillado
- 20 g. de mantequilla





Para el Almíbar

- 100 g. de azúcar
- 100 ml. de agua
- unas gotas de zumo de limón



Preparación

- Meter el vaso de la thermomix unos minutos en el congelador para logar que esté muy frío, así como la nata y el queso.


- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar la nata y el queso bien frios. Programar V.3 y batir hasta que la crema quede bien montada.


- Sacar a un recipiente, añadir el azúcar glass y mezclar suavemente con la espátula. Tapar y resevar en el frigorífico.

- Sin necesidad de lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la crema excepto la mantequilla y programar 5m. - 90º - V.4

- Agregar la mantequilla y programar 5s - V.4. Retirar la crema de vaso, taparla con papel film y dejarla enfriar. Si al utilizarla se ve que está muy espesa, ponerla de nuevo en el vaso y programar 10s - V.4

- Una vez frio el hojaldre, poner sobre una de las planchas una capa de crema fría. Cubrir con otra plancha de hojaldre y rellenar con la nata montada. Colocar encima la tercera plancha de hojaldre, y extender sobre ella una capa fina de crema para que las fresas queden pegadas.

- Poner todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 10m. - Tª Varoma - V.2

- Colocar las fresas sobre el hojaldre y pincelar con el almíbar para que brillen.

- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servirla.


1 comentario:

camelia dijo...

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